0

TORTA DE ATUM AO FORNO (LUCILENE BIVAR)

INGREDIENTES:

- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 600 gramas de tomate picados (sem pele e sementes)
-1/2 xícara (chá)de leite
- 8 fatias de pão de forma
- 2 latas de atum escorrido
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- queijo ralado para polvilhar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas


MODO DE FAZER:

Em uma frigideira aqueça o azeite e refoque a cebola. Junte os tomates picados e cozinhe até murchar. Adicione tempero pronto (opcional) e continue cozinhando por mais alguns minutos.
Acrescente a salsinha e o sal (opcional); mexa desligue e reserve. 
Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o leite, bata e reserve.
Unte com um pouco de azeite a assadeira de pizza.
Distribua as fatias de pão sobre a assadeira e regue-os com o leite e os ovos; espalhe o refogado reservado e o atum, salpique manjericão, regue com um fio de azeite (opcional) e polvilhe com o queijo ralado.
Decore com azeitonas (sem caroço), leve ao forno pré-aquecido (150° a 180°) por 15 a 20 minutos.

Tempo de preparo 1 hora
Serve 8 porções


0 comentários: